中小學家長會親子探訪黑沙環長者活動中心
04/06/2024

中小學家長會親子探訪

黑沙環長者活動中心

「同善同心賀雙慶,慈善育才一百年」,為慶祝同善堂中學建校一百周年,秉承本堂敬老護老、關愛長者的宗旨,日前本校組織中小學部家長會一眾親子前往同善堂長者活動中心探訪長者。席間家長、學生與長者一起參與活力健康操、益智遊戲、有獎問答、合唱懷舊金曲等活動,氣氛熱鬧融洽,互動暖心溫馨。

活動大合影

探訪當天,本校家長和學生得到長者活動中心的職員及「老友記」的熱烈歡迎,並由中心社工簡介了長者活動中心的運作。活動開始,先由本校教師帶領「老友記」進行活力健康操,接著進行以同善堂中學百年校慶為主題的「對對碰」遊戲,全場十分熱鬧,歡笑聲不斷。然後便是大合唱環節,一首「朋友」拉近彼此的距離,猶如真正的「老友記」,美妙的歌聲迴蕩在活動現場。最後便是交流環節,我校家長會成員、學生與「老友記」談天說地,大家互相關心生活近況,並為長者送上精心準備的禮品及紀念品,氣氛和諧融洽。

大合唱環節氣氛熱烈

活動花絮

參與活動的家長和學生表示,此次活動增強他們對社會的責任歸屬,透過是次活動令同學們學會如何用行動表達關愛,意義非凡。