「校園藝墟及文化市集」
11/06/2024

校園藝墟

及文化市集


同善同心賀雙慶  慈善育才一百年

慶祝同善堂中學建校一百周年

系列活動

  為慶祝同善堂中學建校一百周年,我校藝術科組聯合中文及史地科組共同舉辦了校園藝墟及文化市集活動。這場活動通過一系列工作坊和藝術活動,旨在創造良好的校園氣氛,豐富學生的課餘生活。
 
 手工創作


  在這個充滿活力的藝墟活動中,學生們參與了各種有趣的手工創作。他們用創意和想像力來製作流體熊,這種有趣的活動給他們提供了一個展示藝術才華的舞臺。而在馬賽克拼貼杯墊的活動中,學生運用多種顏色的馬賽克創作出獨特的杯墊,展現了他們的設計能力。
中學生參與手作工作坊


  小學的親子塗顏色是另一個受歡迎的活動,學生們和家長一起創作出色彩繽紛的作品,加強了家庭和學校之間的聯繫和互動。
 
小學部親子參與手作工作坊

 人物速寫
  而人物速寫更是挑戰,美術組學生用筆觸捕捉到人物的特點和表情,展示出自己的繪畫技巧。
美術組同學進行人物速寫




 
 歌唱表演


  在歌唱表演,是這次藝墟活動的「氛圍組」,為整個活動增添了音樂的魅力。學生們用他們動人的聲線演繹了幾首勵志的歌曲,還有老師做嘉賓呢!
師生共同參與歌唱表演

 主題攤位


  結合本次豐富校園生活主題,學校駐校社工在藝墟中加入了YOLO (You Only Live Once)的主題攤位,鼓勵學生思考如何活出精彩人生。活動中學生們積極參與並寫下了他們的夢想、目標及對未來的態度和想法,分享了追求個人興趣、培養健康生活習慣、建立良好人際關係等方面。
學生在攤位前停駐





  校園藝墟活動的成功舉辦,得益於學校對藝術教育的重視和對學生全面發展的關注。學生得到了展示自己才華以及與人合作的機會,更重要的是他們體會到了藝術的魅力。他們以藝術為媒介,表達了對校園生活的熱愛和對學校百年的祝福。