學生參與美高梅綠色校園工作坊增環保意識

了解可持續發展

增強環保意識

我校學生參與美高梅綠色校園工作坊

美高梅前段時間走進我校,帶來「美高梅綠色校園工作坊」,講解可持續發展理念以及美高梅如何將其融合至酒店營運、設計及管理當中,讓同學們更加深入了解到可持續發展的重要性,亦了解到美高梅在環境可持續發展上的具體實踐工作。

活動現場

講座後,工作人員邀請同學們共同製作環保展展品,利用茶甡製作的再生板材,砌成「獅子藝術裝置」,了解美高梅綠色生活的理念。

綠色校園工作坊活動合影

同學們還受邀參加2024年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(2024MIECF),並參與美高梅展位「茶渣杯墊再造工作坊」。在工作人員的指導下,同學們使用茶渣製作環保手工作品,通過有趣的手工活動了解到更多環保知識。

學生參與「茶渣杯墊再造工作坊」

活動參與者初三甲班關丹妮同學表示,以前對茶渣不太了解,通過本次活動,才發覺原來茶葉可以製成很多再生物品。這次活動引發了她的好奇心,也讓她更加關注身邊可持續利用的物件。初一乙班蘇子喬同學則表示,經過親身體驗製作環保作品,感受到再生能源製作能製作對生活有較大用處的物品,手作工作坊是一個很有趣的切入點,希望以後還有機會參加此類活動。
同學們與杯墊及獅子藝術裝置作品合影
我校師生與美高梅工作人員在展位前合影

本次活動讓同學們加深對環保和可持續發展理念的認識。希望日後同學們能夠將可持續發展理念融入生活,共同實踐「今天開創明天」的願景,為瞬息萬變的未來做準備,攜手建立美好的明天。

(本文部分資料來源自「MGMShare樂善好獅」Facebook Page。)