義工組密室逃脫活動:解密心理壓力,學會關心他人
22/05/2024

解密心理壓力

學會關心他人

密室逃脫活動

同善堂中學
義工組主辦

同善堂中學義工組近日成功舉辦了一場別開生面的密室逃脫活動,旨在透過解密過程讓學生深入了解青少年常見的心理壓力和需求,學會主動關心身邊的人。活動在學生輔導員的帶領下開展,由義工組同學負責設計及籌備。

是次活動吸引了七組學生共32人參加,學生們在解析謎題和合作逃脫的過程中,不僅需要靈活思考和溝通合作,還要在限時內解開各種謎題,展現出了極高的參與度和積極性。同學們透過解析謎題,進一步思考青少年的心理健康問題。

參加者需要思考和合作來解開謎題

完成密室逃脫後,學生們分組參與討論,分析密室逃脫中的主角所經歷的生活壓力及心聲,了解青少年常見的心理狀態和需求,認識主動關心身邊人的重要性及方法。

完成密室逃脫後,學生們分組參與劇情討論

總括而言,這次活動的成功舉辦得益於同善堂中學義工組的辛勤策劃和精心安排。同學們不僅創造了一個有趣且挑戰性的遊戲環境,還在其中融入了對心理壓力的思考和討論,這樣的設計使得活動更具教育意義。

其中一組成功破關的參加者