「數學懸賞令」活動

「數學懸賞令」活動

活動回顧
活動宣傳海報

同善堂中學數學科組在百年校慶之際,舉辦了一場別開生面的「數學懸賞令」活動。

「懸賞令」由數學科組教師及奧數班同學製作,每一張都含有出題人頭像及數學謎題,並根據題目難度為「懸賞令」設置相應的星星數。

活動期間,校內多個佈告板展示「懸賞令」,師生可在課餘時間通過解答對應題目,獲得相應數量的「數學星」。

在春日的暖陽下,學生們以極高的熱情參與其中,積極挑戰充滿智慧的數學謎題。
活動參與實況

攻克懸賞令上的難題後,參與者可到操場換領禮物。同學們參與活動熱情高漲,在換領禮物區仍可見同學在思考和挑戰謎題。
換領禮物區

活動以「同善同心賀雙慶,慈善育才一百年」為主題,不僅成功地激發了學生對數學的深厚興趣,也深刻體現了學校百年來致力於慈善和培育人才的教育理念。

學生們在這次活動中,通過獨立思考和個人努力,展現了他們的數學才華。這種競爭性的學習方式,讓學生們在挑戰中尋找樂趣,在解決問題中增進理解,從而大大提高了他們對數學學科的熱愛和興趣。每位參與者都以自己的方式貢獻了對數學的熱愛和對學習的熱情,這種精神為校慶增添了無限活力與溫馨記憶。

活動完結後,取得星星數最多的三名同學獲「數學獵人」稱號。

「數學獵人」頒獎
黃浩銘(高一乙班)

獲得40粒數學星

陳芷晴(初三乙班)

獲得17粒數學星

袁健堯(初三乙班)

獲得14粒數學星

(上圖從左至右)

三位同學不僅在活動中取得了優異的成績,更在學習過程中收穫了寶貴的經驗和自信,這將對他們未來的學習和成長產生深遠的影響。

最後,謝謝數學科組及奧數班同學,為我們帶來如此精彩的活動。

初一、初二級奧數班合照
初三、高一級奧數班合照
高二、高三級奧數班合照