K3 參觀新奇有趣的澳門海事博物館

博物館

澳門海事博物館

K3A

實地參觀是幼兒學習過程中重要的一環,為了讓幼高班的學生對澳門昔日的漁港風貌、航海歷史和海洋生態有基本的認識,本校組織幼稚園高班學生,由學校老師帶領下,前往澳門海事博物館進行參觀。

K3A小朋友們

K3B

小朋友在導賞員的帶領下,分別參觀了海事歷史展覽廳(介紹了載貨的大黑船)、海事技術展覽廳(介紹了霍奇克斯機關炮和佛郎機炮),而在不同的展示區還可以看到各類漁船、地區模型、航海羅盤和天文星宿等等,內容豐富多樣、十分有趣。

K3B小朋友們

K3C

來到讓小朋友樂而忘返的水族館,四個不同的水族箱都飼養了不同的魚類,牠們奇特的外表和斑斕的色彩都讓小朋友雀躍萬分,興奮不已。

K3C小朋友們

是次活動為孩子帶來了不一樣的體驗,豐富了他們對澳門歷史及海事的認識,並激發起他們對海洋世界的熱愛,實在獲益良多。

離開海事博物館後,幼高班的小朋友還順道在隔壁的媽祖閣合照留影。

K3A
K3B