我校赴深圳平湖外國語學校交流

深化姐妹學校交流

我校赴深圳平湖外國語學校交流

為增進與姐妹學校的情誼,深化兩校的學術交流,同善堂中學於2023年7月2日至3日,組織學校行政和教師共二十人赴深圳平湖外國語學校進行交流研討。此次活動由澳門教育基金資助。

參觀劉鑄伯紀念館

參觀校園及開展教學研討會
隨後,我校一行人來到平湖外國語學校,受到張偉書記胡雲東校長及其他校領導和教師們的熱情招待。

我校交流團先參觀了平湖外國語學校優秀的教學設施及校園文化建設,並與校領導和教師們就學科教學和課後教學活動,開展了深入的教學座談會,學習有效創新的教學管理模式,並分享了各自在教學方面取得的成功經驗。

同時,在美術畫室,教師們進一步對如何開展藝術領域的學生社團進行交流和探討。友校優秀的學生作品,令大家歎為觀止,深刻感受到了中華傳統藝術之美。其後,在友校教師的耐心講解下,教師們拿起畫筆體驗紫砂壺創作。

姐妹學校交換紀念品

此行交流活動雖時間短暫,但老師們也交談甚歡、獲益良多。這次交流不但加深了兩校的友好關係和教學交流,更增進了我校教師對中國內地教育發展的認識,是促進教師專業成長的寶貴機會。
感謝深圳平湖外國語學校的細心安排,並期待將來與友校在教育方面進行更深度的交流和合作。

張偉書記及胡雲東校長向我校致送紀念品

黃校長向平湖外國語學校致送紀念品